注资1亿元 国际金融公司参股成都担保

2008年11月02日 01:19:46 来源:四川在线-华西 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  本报讯(记者罗曙驰)快速发展的四川担保业受到外资关注。昨天,成都小企业信用担保有限责任公司(下简称“成都市小保”)总经理鄢国松透露,国际金融公司昨天与其签署协议,注资1亿元用于成都市小保的增资扩股,占股20%。这是国际金融公司首次投资于中国担保行业,也是今年来四川担保业最大金额的增资行为。

  成都市小保是在“中英合作国企重组与企业发展”(SOERED)项目的基础上,由成都市政府与瑞士联邦经济事务总署(SECO)共同出资组建的一家政策性担保机构,主要为成都市中小型企业在贷款融资、合同履约等方面提供担保。前三季成都市小保为1349户企业提供29亿元担保。

  鄢国松透露,在此次合作达成后,将增加成都市小保10亿元的贷款担保能力。此外,这项投资合作也将促成成都市小保未来的上市计划。国际金融公司此次入股成都市小保,也是海外金融业看好中国担保业的一个缩影。目前,包括重庆、大连等地大型担保公司都传出引进战略投资者的风声。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信