光大房贷细则出台了

2008年11月02日 01:19:46 来源:东方今报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  □记者 李春晓

  今报郑州讯 记者昨天了解到,继农行建行之后,光大银行房贷细则也已出来。不过,该银行客服人员在电话中告诉记者:各地情况有所不同,当地分行有权进行微调。

  光大银行的新细则规定:如果客户购买的是第一套自住房,符合套型建筑面积在90平方米以内等条件,那么首付比例为20%,贷款利率在基准利率的基础上下调30%。

  如果买的是二套房(指此前在银行有一笔未结清房贷),如符合条件,首付比例为20%,贷款利率在基准利率基础上下调18%。

  如果买的是第三套房,首付款比例将提高到30%,利率不享受优惠。该行对首套和二套住房、三套住房的界定以家庭为单位。

  另外,对于11月27日前已发放的商业性个人住房贷款尚未偿还部分,该行规定,借款人可提交书面利率调整申请,是否享受优惠利率,视不同情况而定。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信