A股昨融入外围股市“暖流”

2008年11月02日 01:19:49 来源: 作者:http://www.sina.com.

  受外围股市及国内降息影响,A股昨日震荡走高。

  上证指数昨日收报1763.61点,上涨43.8点,涨幅2.55%。深成指收于5909.66点,上涨110.99点,涨幅1.91%。两市累计成交512.53亿元,与周三相比基本持平。值得一提的是,两市A股总市值前30个股昨日全部上涨,整体算术平均涨幅达到了3.25%。

  A股昨日走高与央行周三晚间宣布降息及外围市场昨天的反弹分不开。昨日东京、香港、韩国等市场的股票指数都出现9%左右的涨幅。

  国联证券研究员洪阳认为,海外市场的大涨尤其是港股的大涨,必然会带动中资股在海外市场的表现。而香港市场由于同A股联动最为密切,因为港股中的中资股的表现必然会影响内地投资者对于A股的判断,而目前AH股溢价率也逐渐成为投资者投资部分大蓝筹股的指标之一,一旦溢价率大幅缩小或者价差扩大,可能会刺激投资者信心。不过A股目前仍然是相对封闭的市场,A股涨跌更多的仍是投资者基于国内的经济发展形势的判断作出的,这从周三周边继续反弹而A股回落可以看出。

  国海证券认为,本周成交量超过上周几成定局,量能推动股价上涨的效应预计即将发生,从而提升了11月初大盘上涨的可能性。截至昨日收盘,两市本周成交额已达2095亿元,而上周5个交易日两市成交金额共计2451亿元。


王斌
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信