中金一营业部频繁出没中国平安

2008年11月02日 01:19:49 来源: 作者:http://www.sina.com.

  自中国平安(601318.SH)6月27日跌破50元以来,中国国际金融有限公司(下称“中金”)上海淮海中路证券营业部的身影在中国平安上频频出没,昨日又包揽买入、卖出金额席位榜首。

  上海证券交易所公开信息显示,该营业部在买入13770.3万元(人民币,下同)中国平安而居买入金额席位之首的同时,又以10638.02万元居卖出席位之首,合计净买入3132.28万元。昨日中国平安成交额为25.73亿元。

  在中国平安近期的下跌过程中,该营业部的身影频频出没。据Topview数据,自6月27日中国平安跌破50元至10月28日的81个交易日中,该营业部56次出现在中国平安单日买卖金额前十位之中,净卖出逾5亿元。不过,10月6日至28日,该营业部则呈现出净买入状态,累计净买入接近1.09亿元。

  东海证券保险行业研究员陶正傲认为,中国平安昨日涨停,应该不是基本面上有什么变化,主要是因为跌幅过大。机构的介入短期内可能拉动中国平安大涨,但对其长期走势不会有太大影响。如果从三五年的中长期投资角度看,中国平安还是很不错的。

  从中国平安三季报情况分析,中金认为,利润表项目的变动主要源于三季度保费收入稳健增长、投资收益持续恶化和对富通投资计提减值准备。目前市净率估值已接近历史底部,但由于基本面形势仍较严峻,参照中国人寿H股(02628.HK)1.5倍的市净率历史最低值,中国平安股价仍有下调空间。


任亮
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信