“海外博士团”无锡寻商机

2008年11月02日 01:19:49 来源:现代快报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  10月27日开始的“百名海外博士江苏行”昨日正式登陆无锡滨湖区,滨湖区为“百名海外博士江苏行”举行了投资考察、项目对接、人才洽谈等活动。参加本次活动的147名海外博士共计带来了多个领域的180个最新科技成果。

  目前受聘于美国纽约城市大学并获终身教授的肖继忠博士,创建了纽约城市大学机器人学实验室,并荣获2007年度美国国家科学基金杰出青年“事业奖”。此次参加江苏行活动,他带来了自己的“人工降雨和消雾技术”“利用卫星遥感技术进行大气环境检测”“新一代爬壁机器人”等多个专利项目。

  滨湖区是无锡未来城市的核心功能区,自2006年无锡市制定实施“530”计划以来,滨湖区不断完善各项优惠政策,吸引海外高层次人才来滨湖创业。目前,滨湖区已经建成“三创”载体84.8万平方米,在建“三创”载体65.1万平方米。

  滨湖区还设立了3000万元的科技产业创新发展基金,成立了注册资金1亿元人民币的无锡滨湖科技创业投资有限公司。2008年根据发展需要,又推出新的扶持政策,在市原有政策的基础上,对落户滨湖的A类项目再适当追加50万元的创业启动资金及50万元的风险投资资金。及时的资金扶持解决了企业创业之初的难题。

  另外,滨湖区还十分关心海外创业人才在滨湖的生活情况,积极提供有关子女入学入托、家属安置等优惠政策。今年来,为3名海外创业人员子女提供免费教育服务,解决了他们的后顾之忧。截至2007年底,滨湖区成功落户“530”项目9个,其中A类项目6个,B类项目3个,预计今年年底能完成纳税销售3000万元。这些项目涵盖了生物工程、新材料、服务外包、软件开发等国内外领先技术领域。金辰 匡笠

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信