宝钢集团有意增持宝钢股份

2008年11月02日 01:19:49 来源:现代快报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  昨日,宝钢股份高层在业绩网说明会上表示,公司控股股东宝钢集团正在对增持公司股票问题进行研究,以增强投资者信心。此外,现在还很难判断公司钢价会不会继续下调,这主要取决于宏观经济环境和下游需求及上游原材料的价格等因素,但钢铁业的中期调整已经开始。

  自从上市公司大股东的增持风盛行以来,大蓝筹的大股东增持情况就备受关注。昨日,宝钢股份副总经理、董事会秘书陈缨在回答众多投资者关心的“集团或公司是否有增持或者回购宝钢股份的打算”的问题时表示,“此次宝钢股份股价的大幅回落,集团公司也十分关注,目前正就此事展开内部的讨论和研究。”

  宝钢股份还表示,公司明年要保持今年的业绩水平难度很大。公司将根据市场变化按照公司利润最大化的原则及时调整产品的生产组织安排。

  对于宝钢股份是否会回购股票,宝钢股份副总经理崔健表示,一方面近期钢铁行业经营形势严峻,公司并不具备大量的闲置资金;另一方面,根据目前的相关规定,回购股票只能用于注销,会导致注册资本的减少,需要召开股东大会和债权人会议等,将令公司面临一定的制度障碍和法律风险,因此暂未列入考虑。

  快报记者 赵一蕙 徐虞利

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信