四款丰田车南京正召回检修

2008年11月02日 01:19:50 来源:现代快报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  中国国家质量监督检验检疫总局日前发布公告称,丰田汽车公司中国合资企业将从11月3日起召回83406辆存在缺陷的卡罗拉、花冠EX和威驰车辆。记者从南京市场了解到,召回工作已经启动。

  事件:

  丰田汽车大召回

  本报昨日A2版已报道“8万余辆丰田召回”的消息。据悉,广州丰田日前也向质检总局递交了召回报告,决定自11月3日开始,召回2008年5月15日至2008年6月5日期间生产的278辆雅力士手动变速器车辆。

  原因:

  存在无法换挡隐患

  据了解,本次召回范围内的部分车辆由于手动变速器换挡控制轴与挡杆固定螺母有可能松动脱落致使换挡杆脱落,导致不能换挡,从而影响车辆的正常操控,在极端情况下可能造成事故或伤害。因此,丰田公司将对召回范围内的车辆进行检修以消除隐患。

  南京:

  问题正在解决中

  在南京,目前已经有反应迅速的车主到4S店接受服务。中升丰田4S店的工作人员告诉记者:“车主只要把车开到店里,我们的工作人员就会把可能松动的变速箱螺丝上紧,整个过程花不了多少时间,非常快。”该工作人员称,有部分客户在汽车做保养的时候已经上紧过,因此真正需要来重新上螺丝的客户并不是很多。不过,已经有车主看到这方面的信息到4S店检查过了。此外,销售雅力士的广州丰田4S店的工作人员表示,由于该品牌在南京上市时间不长销量不大,因此尚未有客户因此上门。他说,并非所有这个时段内生产的这些车辆都会出现这个问题,但出于安全考虑,希望车主都能到4S店来检查一下车况。

  快报记者 张波

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信