美元走势强劲 游资回流美国

2008年11月02日 01:19:50 来源:现代快报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  美元走势强劲

  游资回流美国

  数据显示,过去三个月中,欧元和英镑对美元的跌幅都一度超过20%。有观点认为,长达7年的美元下行之势已到了拐点,美元升值预期强烈。

  哈佛大学经济学家肯尼斯·鲁格夫表示,一国货币走强,通常是该国经济表现出色的体现,但美元近期走强则缘于其他国家经济的弱化,显示经济和金融困境并不是美国所独有的问题。

  兴业银行全球研究中心策略分析师王浩表示,这说明当所有金融体系都遭遇困境时,外国投资者无奈地发现,美元依然是一个相对安全的选择。

  在美元升值预期下,美元从许多国家撤向美国。近日,俄罗斯财政部长阿列克谢·库德林表示,由于全球金融危机,从俄罗斯外流的资本额达到了100至150亿美元。韩国8月份经常账逆差扩大至历史新高的47.1亿美元,市场目前对韩国资产的疑虑上升,许多国际游资(美元)开始大量撤离。其他多数亚太经济体均有类似情况,其中印度、印尼、巴基斯坦问题稍重。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信