苏宁三季报 净利稳增至17亿

2008年11月02日 01:19:50 来源:现代快报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  快报讯(记者 石成)10月31日,苏宁发布第三季度业绩报告,报告显示,苏宁2008年1~9月份继续推进连锁网络发展,终端销售和服务能力稳步提升,共实现营业收入391亿,比上年同期增长39.94%,其中主营业务收入同比增长41.67%,归属于母公司股东的净利润达17.12亿元,较上年同期增长65.03%,继续保持稳定增长。

  2008年1~9月,按照年初制定的全年开店计划,苏宁已经新进入21个地级以上城市,新开连锁店167家,置换连锁店15家,新增连锁店152家,预计苏宁能够正常完成年初制定的开设200家店的开店计划。截至本报告期末,苏宁已在全国173个地级以上城市拥有连锁店784家,其中旗舰店106家、中心店221家、社区店457家,店面结构得到进一步优化。

  报告期内苏宁继续贯彻实施旗舰店战略,旗舰店产品丰富、品牌全面、服务专业、环境舒适、购物便捷等特点促使了旗舰店单店效益的提高,而旗舰店良好的示范作用也带动了区域所有店面的影响力和收入提升。另外值得关注的是,报告期内,苏宁还在部分重点城市的核心商圈购置了旗舰店,这有助于控制店面风险,降低经营成本,提高区域市场的经营效率。

  苏宁指出,由于供应链管理水平有效提升,以及OEM、定制、包销等采购手段进一步推进带来的产品结构优化,使得苏宁净利润率水平也得到了稳步提升。

  苏宁电器总裁孙为民表示,苏宁电器的发展是基于包括信息系统、人力资源、组织管理等后台建设完备的基础上的,在目前的经济环境下,练好内功尤其重要,苏宁电器发展的本质就是不断加强内功的建设,强化企业的核心竞争力。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信