中美利差将缩小 套利空间有限

2008年11月02日 01:19:50 来源:现代快报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  中美利差将缩小

  套利空间有限

  美国联邦储备委员会29日在议息例会上决定将联邦基金利率下调0.5个百分点,从1.5%下调到1%。至此美国联邦基金利率又降到1958年以来的最低点。尽管美联储暗示将会进一步降息,但是空间已经不大。

  29日晚间,中国人民银行决定,从2008年10月30日起一年期存款基准利率由3.87%下调至3.60%,下调0.27个百分点。业内人士预计,明年CPI会大幅下降,央行下调利率的空间仍在。未来央行将有五六次的降息动作,利率可能会降到2%。

  中美利差有逐渐缩小的趋势,从而在一定程度上会抑制游资的套利冲动。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信