九阳计划杭州建生产基地

2008年11月02日 01:19:50 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯 (记者田丛)昨日,豆浆机龙头企业九阳称,计划在杭州建设约400亩的工业园区。根据其发展规划,目前豆浆机的产能将从500万台提高到1300万台。

  九阳股份董秘办相关负责人表示,公司的两大豆浆机基地分别在济南和杭州,此次计划中的新建基地将包括工业园、出口加工区基地及研发大楼,不过,具体开工时间还未确定。根据小家电企业往年的销售经验,一般第四季度的销售收入能占到全年的4成左右。在豆浆机领域,今年预计销量可达1000万台。

  另外,与其生产基地很近的浙大药业由于经营困难,计划将位于杭州经济开发区12号大街的土地资产出售。九阳全资子公司杭州欧南多因将以1亿元的价格购买浙大药业的土地及房屋资产。九阳方面表示,公司目前产能不足,此次交易可以节省建设时间,尽快产生效益。

  昨日,九阳股份收于37元,涨2.44%,在家电企业中其股价最高。今年前3个季度,九阳股份的净利润近4亿元,同比增长114%。

    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信