中信证券净利58.98亿同比降三成

2008年11月02日 01:19:50 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯 (记者赵侠)中信证券昨日发布了2008年三季报:前三季度实现营业收入139.01亿元,比上年同期下降28.17%。归属于母公司所有者的净利润为58.98亿元,同比减少29.48%。

  到昨日为止,在披露三季报的券商中,只有国金证券三季度净利润呈现增长态势,其他券商三季度业绩均出现不同程度下滑。

  今年以来,由于证券市场行情持续低迷,两市成交量较上年同期大幅减少,券商的经纪业务受到了极大的拖累。三季报显示,今年1—9月中信证券代理买卖证券业务净收入59.29亿元,比上年同期下降42.76%。第三季度同比大幅下降64.72%,达到13.13亿元。

  虽然今年以来股市持续低迷,但中信证券的证券投资规模比年初明显增大。到9月30日为止,交易性金融资产和可供出售金融资产的账面价值分别为43.88亿元、248.73亿元,比年初分别增加16.16亿元、119.67亿元。

  此前市场有传言称,中信证券将考虑对员工降薪5%到20%不等。针对传言,中信证券人士昨日表示,由于两市交易量大幅萎缩,证券经纪人等与绩效挂钩的员工薪水可能有波动,其他员工薪水变化不大。对于投资者关心的融资融券测试问题,该人士表示交易所正在查找测试中的问题,可能于11月初进行第二轮测试。

    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信