天药股份否认“美国辉瑞收购”

2008年11月02日 01:19:50 来源: 作者:http://www.sina.com.

  ■ 传闻求证

  ●传闻:美国辉瑞公司正在和天药股份(600488)洽谈股权收购事宜,后者在国内皮质激素类药物市场上居于垄断地位。

  求证:天药股份证券部的工作人员昨日表示,没有听说美国辉瑞公司要收购股权。天药股份是美国辉瑞公司的原材料供应商,已经合作了好几年。此前,市场上曾经有过“辉瑞收购”的传闻,其实根本没有这回事,投资者不要相信。到目前为止,天药股份和辉瑞公司的关系并未改变,仍是辉瑞公司的供应商。

  该名工作人员称,由于皂素原料成本上涨、化工原料和劳动力成本上涨、人民币升值等因素,天药股份此前对部分产品进行了提价,因此三季度的毛利率有所增加。本报记者 赵侠

    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信