8万余元MPV 长城嘉誉异军突起

2008年11月02日 01:19:51 来源:沈阳网-沈阳今 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  

8万余元MPV长城嘉誉异军突起

  

8万余元MPV长城嘉誉异军突起

  近日,在MPV领域,长城嘉誉悄然火爆起来。来自市场的数据:9月份长城嘉誉销售超千辆,与8月份相比增长了110%,进入10月销量势头继续猛增。

  火热局面得益于8月长城汽车推出的“嘉誉Cross-MPV百日风暴,最高优惠3万元”的大促销活动。活动期间嘉誉的新价格为:标准型8.28万元。实用型8.9万元,舒适型9.48万,豪华型10.28万,精英型12.68万。

  这种价位不仅创造了MPV市场价格新低,更重要的是它彻底改变了MPV狭小的空间,形成了一个更广泛的客户群。嘉誉等于开创了一个全新市场。低油耗、大空间、超豪华、多功能、外观新潮与8万余元联系起来,不能不让用户动心。在长城汽车4S店,销售人员把嘉誉归纳为:“小型车的价格、豪华车的功能;五人座的油耗,七人座的空间;家用车的费用,商用车的形象。”用户通过研究比对、现场试驾,对这种归纳都表示认同:“与其它车怎么比都划算”。

  很多准备在此期间购买MPV的消费者放弃了原计划,转而购买嘉誉。其中,近30%的用户是把嘉誉作为第二辆车来购买的,这批用户有多年的驾驶经验,对各种车型了解,对车比较专业,取得他们的青睐是非常不容易的。

  记者采访了一个刚刚购买了实用型嘉誉的用户,他说:“花了不到9万元,而且它能拉客可载货、既可做家用又能做商用,而且油耗不高、配置新潮,我觉得很值!”

  据悉,今年上市的长城嘉誉MPV率先在国内采用Cross理念设计,融合了多种车的特性,集商务MPV的品味、家用MPV的经济性、轿车的舒适于一体,它直击传统MPV配置简单、舒适性不足、车体大、使用成本高的缺陷,推动了MPV升级换代。

  嘉誉配备2.0L三菱MIVEC(智能可变气门)发动机。一问世就受到了驻华外企、港澳台商的垂青,在嘉誉的用户中,外资背景的企业占到了一半左右,自上市以来,曾获得CCTV中国经济年度人物评选指定用车、十大商会推荐用车,通过了“海湾六国”GCC认证,已开始批量出口国际市场。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信