日本推出经济刺激方案 4人家庭每户可领6万日元

2008年11月02日 01:19:52 来源:华龙网-重庆晚 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  为应对国际金融危机对日本的不利影响,日本首相麻生太郎30日公布了总额达26.9万亿日元的一揽子经济刺激方案。

  根据该方案,日本政府将在明年3月底之前向日本所有家庭发放现金补助,总额为2万亿日元,每户4人的标准家庭大概可领到6万日元(约合4200元人民币)。日本政府还将为陷入困境的中小企业提供信贷担保,并降低失业保险费用缴纳标准和削减高速公路通行费。此外,该方案还包括为日本农民提供补贴、减税和鼓励企业增加雇员等内容。

  该计划将在2009年度把个人失业保险金比率从目前的1.2%最多下调0.4个百分点。住房贷款减税也将刷新历史纪录,最大扣除额扩充到600万日元并延长期限。综合

  网络编辑:王敏

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信