光大银行房贷新政细则出台

2008年11月02日 01:19:52 来源:华龙网-重庆晚 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  按揭购房享受7折利率必须同时满足四个条件

  本报讯 继农行出台房贷新政细则以后,光大银行的房贷新政细则昨日出炉。光大银行重庆分行有关人士称,已接到总行制定的这一细则。

  按光大银行的房贷新政细则,按揭购房享受7折利率必须同时满足四个条件:购房者持有重庆市本地户口;办理社保必须在1年以上;所购房屋建面必须在90平方米以内;家庭成员以前没有办过按揭购房。

  还有,购房者按揭第一套自住房,符合相关条件可首付2成,在基准利率上打7折;购房者按揭第二套房,可首付2成,在基准利率上打8.2折;购房者按揭第三套房,必须首付3成,不享受利率优惠。

  对此前已办按揭的购房者,光大银行规定,老客户可于今年12月15日前提交书面利率调整申请,是否享受优惠利率,视不同情况而定。如果购房者没提出调低利率申请或审批没通过,只要符合相应条件,从明年1月1日起,可享受基准利率打8.2折优惠。

  与农行的房贷新政细则相比,光大银行的细则在第二套房方面要宽松得多。至于第二套房的认定,该行工作人员称,所谓“以家庭为单位”认定,主要以购房者的婚姻状况决定,若结了婚,就查询夫妇二人的贷款买房记录;若未婚,则要查询贷款者及其父母三人的贷款买房记录。

  中行、招行等至今没收到房贷新政细则。业内人士认为,央行推出房贷新政已近一周,一些商业银行的实施细则迟迟不出台,可能是各家银行都在精打细算,看怎样执行既不违背央行政策,又不会损失太多贷款利息收入。

  记者 张彬

  网络编辑:王敏

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信