“达芬奇”将亮相观音桥

2008年11月02日 01:19:52 来源:华龙网-重庆晚 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  一套沙发30万 一套矮柜68万

  

“达芬奇”将亮相观音桥

  顶级家具卖场展示的奢侈家具(资料图片)

  本报讯 江北区有关方面昨日透露,新加坡顶级家具卖场——达芬奇首家旗舰店11月2日将在观音桥北城旺角试营业。

  据达芬奇重庆公司负责人介绍,此次进入重庆的产品共有百余世界顶级品牌,囊括了欧美家具艺术风格,售价不菲。比如:一张Cappelletti的石床标价22万元、一套Vidal Grau的沙发30万元、一座西班牙落地钟28万元、意大利Rozzoni矮柜标价68万元、意式玄关壁炉120万元……消费群体主要定位在买得起百万豪宅的消费者。

  有关人士透露,达芬奇集团此时进驻重庆、乃至西部市场,主要是看好重庆的消费能力。此前曾委托一家机构对深圳、宁波、青岛、大连等36个城市调查后发现,重庆富豪对顶级家居的消费能力在全国排名前五。而该卖场内部数据显示,已有100多个重庆富豪先后到达芬奇上海、深圳店去购买产品。这些富豪集中在汽摩、房地产、餐饮等行业。

  购买高档家具,如何验证产品是原装进口?业内人士建议,消费者购买达芬奇产品时,可索取海关入关证明。对于一些顶级产品,卖场还会提供工艺设计师、制作师的联系方式。

  据介绍,达芬奇是欧洲最知名的高端传统家具品牌的唯一销售商,现拥有24家大型销售店。

  记者 陈林

  新闻链接

  重庆富豪新三件

  家具+珠宝+汽车

  据市康联调查公司的调查报告,重庆富豪现在购买奢侈品占据前三位的,分别是家具、珠宝和汽车。

  早些年,重庆富豪首选香港,现在购买奢侈品的主战场转移到了欧洲。康联的调查报告显示,在外地购买奢侈品的重庆富豪比5年前多了一倍。从区域来看,往年集中在上海、香港以及新加坡等,现在富豪在欧美购物的比例急剧上升。其中,重庆富豪奢侈品消费,45岁以下群体消费金额占总额的64.7%。例如45岁以下的房地产商特别喜欢名表,重庆富豪购买价值超过10万元的名表中,近4成是被这些人买走。

  而老富豪喜欢购买奢侈家具作收藏,今年上半年,富豪购买家具产品人数和金额都较往年有较大增幅,购买顶级家具的富豪基本都超过60岁,比如一位富豪一次性购了300多万元家具,而其坐驾还是20万元左右的帕萨特。据这位富豪说,汽车是易耗品,而顶级家具颇有收藏价值。

  网络编辑:王敏

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信