利率倒挂提前还房贷者骤降

2008年11月02日 01:19:52 来源:华龙网-重庆晚 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  本报讯 央行再次调低了贷款利率,农行出台的房贷新政细则优惠利率7折,来自市内银行的信息,由于五年期存贷款基准利率出现“倒挂”,提前还房贷的按揭户骤然减少。

  中行南坪一网点人士说,半年以前,申请提前还贷者络绎不绝,平均每天收到两三份申请,央行宣布降低贷款基准利率以后,按揭户眼下都按兵不动了,该网点一个星期难接到一个提前还房贷申请。

  招行重庆分行人士称,贷款利率下降,按揭购房者的贷款利息负担有所减轻,使其打消了提前还贷计划。其他银行信贷部门人士认为,目前五年期存贷款利率“倒挂”,按揭购房者自有“小九九”,不会轻易提前还贷。记者 张彬

  网络编辑:王敏

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信