奶粉包装为何还打“免检牌”?

2008年11月02日 01:19:54 来源:武汉晚报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  废除“免检”有过渡期 明年大限才到

  本报讯 (记者 孙珺) “超市有的奶粉袋上,还印有‘国家免检产品’的字样,不是已经废止了么?”昨日,有市民向记者反映。记者采访了解到,“国家免检产品”标识的使用大限,延至今年12月31日。

  昨日,记者根据消费者反映,果然看到有奶粉、食用油等商品仍在使用“国家免检产品”标识。超市销售人员称,这些都是存货,尚未接到厂家有关更换产品的通知。

  “食品类生产企业禁止继续使用‘国家免检’标识,从9月18日开始生效。”工商部门相关人士介绍,考虑到避免企业现存包装浪费,在今年12月31日之前,印有免检标识的产品包装为使用过渡期,在此期间生产的产品使用免检标志的包装,不作为违反免检标志规定查处。但自明年1月1日起,商家还继续销售印有免检标识的产品,就要下架。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信