降息了,市民依旧存钱到银行

2008年11月02日 01:19:54 来源:武汉晚报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  未现资金向股市搬家现象

  降息了,市民依旧

  存钱到银行

  本报讯 (记者 王丹妮 通讯员 方海清 余艳) 去年,央行屡次升息后,股市资金向银行搬家。昨天,央行已是一月内第二次下调存贷款利率,但储户和股民都未见有动作。

  昨日上午,在中行汉口青年路某支行,储户还是像以前一样,办理着定期存款的到期转存业务,并没有因为利率的调整,转向投资基金或股票。据马场角的中行工作人员介绍,9月中旬时,很多股民曾将股市中的资金从股票帐户中取出,到银行办理短期定期存款,特别是在10月上旬,办理短期存款多以存入3-6个月为主。由于国际金融形势还未明朗,所以未出现储蓄向股市搬家的情形。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信