违建房狂踩重点工程“红线”

2008年11月02日 01:19:54 来源:武汉晚报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  东湖开发区昨依法拆掉

  违建房狂踩

  重点工程“红线”

  本报讯 (记者 王丹妮 通讯员 叶志卫 叶火生) 又一违法建设拦住了重点工程的步伐!昨日上午,东湖开发区对压占武九铁路南环段“货线外绕工程”红线的违法建设,予以拆除。

  据了解,重点工程——武九铁路南环段“货线外绕工程”,是一条货物列车专用线。建成后,进出武汉的货物列车不需进城,与客运列车分流运行。为保证工程顺利推进,市里明确要求各区及时扫清违法建设这个障碍。

  东湖开发区城管执法局局长黄峰介绍,在开发区范围内,踩专用线红线的违建房共有17处,多是在房前屋后搭盖,涉及群英村内的三个自然村湾。

  因自拆限期已过,昨日,开发区依法对剩下的违建依法帮拆。黄局长表示:违建房一律没补偿。自拆的违建户,可以保全一些建房材料,减少损失。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信