机械腕表的几点靓色

2008年11月02日 01:19:55 来源: 作者:http://www.sina.com.

  

机械腕表的几点靓色
海鸥表ST8400VGLA女款同轴陀飞轮玫瑰金腕表“时尚代表一切,永远追求完美”仿佛就是风尚圈中一成不变的坐标,作为时尚装束的精妙点缀,腕表究竟会向何处发展?选择何种款式才合潮流?

  白色主流、钢配钻

  作为“百搭色”,白色是当下腕表中毫无疑问的主流色。其间精钢是最普遍,也是最流行的材质,其次是高档腕表采用的18K白金、950铂金。

  时尚元素从来就需要大多数人的拥趸,较之贵金属还是精钢透着实在,对于精明的年轻新贵来说,精钢腕表再镶钻既漂亮,又极大地提升了档次,比贵金属腕表便宜得多,何乐而不为呢?

  中性化、大块头儿

  直径超过4厘米的大表以往似乎只能在老先生的口袋里看到,而现在又活跃在手腕上了。男性的体型较为高大,手臂较为壮硕,大表面的表对男性而言象征着豪迈、大气;但对于体型较为娇弱的女性而言,大而沉重的机械表对纤细的手臂而言不啻是一种负担,但是恰恰女性社会地位提升、自主意识抬头令女性戴表人群的选择倾向于中性、乃至更为阳刚设计的表款——近年来,女性消费者在购买腕表时,除了对于外观设计有所要求外,还会针对其所使用的机芯做更进一步的询问,普遍来说,机械机芯更能够获得女性消费者的信赖。

  陀飞轮、PURE女士陀飞轮

  对机械腕表有所认识的人都知道,高端腕表有三大复杂机构之说,“陀飞轮”即为其中之一。近些年随着腕表时装化、工艺品化的流行趋势,高端腕表中机械表的一支随即不断叩问诸如“陀飞轮”之类的复杂工艺表,并逐渐形成了国际表坛所趋的大势。近几次拍卖会上,出品年代稍近的多为“陀飞轮”表这一事实,间或印证了这一潮流。

  随着腕表市场消费趋于理性化、机械表环保特征越来越得到重视和公认,以及腕表关乎身份的象征意义在商务活动中越发突出,这都使得机械腕表的消费呈现出高端需求,即对复杂机构、贵重金属、加工工艺方面提出了更高的要求,无疑,海鸥出品的PURELADYTOURBILLON(女款陀飞轮)很好的应对着这一高端细分市场。

  由于“陀飞轮”表能在一定程度上抵减地心吸力对机芯、擒纵轮及摆轮的影响,因此其构造复杂而精密,基本型ST8400VGL镶钻贝母表盘18K玫瑰金陀飞轮腕表以及ST8400VGKL镶钻镂空雕刻18K玫瑰金陀飞轮腕表,除了会受到热衷机械表的人士喜爱外,也无疑会被钟表鉴赏、收藏家所接受。

  “SEA-GULL海鸥表”新近量产的女款陀飞轮腕表ST8400VGLA造型,则顺应流行趋势择取经典啤酒桶外形,装饰性字体的阿拉伯数字刻度主要集中在盘面的上半部,而镂空设计的陀飞轮装置占据近一半的空间、大大的视觉效果放大了“陀飞轮”的神秘感,玫瑰金表壳周遭镶嵌的晶莹水钻更让这款女陀飞轮表更具温柔婉约质感——随手腕角度变化变幻着瑰丽的光彩,呈现出一种特殊的艺术风格,让喜爱美丽事物的女性们更是爱不释手;而特殊表带造型、材质以及表壳造型更突出了女人的特质——善变,抑或是缀脚于“时尚代表一切、永远追求完美”!

  名表应该具备什么条件?答案自在人心:设计别出心裁、机件独一无二、功能多样化,以及高昂的价格,都是构成腕表成名的元素。但是,要受到眼光独到的精明买家的青睐,名表还必须做到“表情丰富,表里如一”。拥有这样一款手表所带来的满足感实非笔墨所能形容,心里会由衷感叹——懂得享受高级手表确实是一门艺术……

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信