全国工商联系统先进工作者简要事迹

2008年11月02日 01:19:55 来源: 作者:http://www.sina.com.

  

全国工商联系统先进工作者简要事迹
全国工商联系统先进工作者简要事迹
全国工商联系统先进工作者简要事迹
全国工商联系统先进工作者简要事迹
全国工商联系统先进工作者简要事迹
全国工商联系统先进工作者简要事迹
全国工商联系统先进工作者简要事迹
全国工商联系统先进工作者简要事迹
全国工商联系统先进工作者简要事迹
全国工商联系统先进工作者简要事迹
由人力资源和社会保障部与全国工商联联合表彰的10名全国工商联系统先进工作者的简要事迹如下:

  王健

  王健同志,北京市宣武区工商联党组书记、常务副主席。2005年获得国家公务员二等功,2006年当选宣武区第十次党代会代表,区工商联连续多年获得市工商联精神文明建设工作组织奖、光彩事业组织奖、会员组织工作奖。他积极吸纳非公企业加入工商联,会员总数从2000年的434家增加到2007年的1029户,全区8个街道全部成立工商联街道分会。他高度重视非公人士的思想政治工作,积极引导会员做合格中国特色社会主义事业建设者。他要求机关干部深入企业调研,关心非公经济代表人士的身心健康。协助会员企业获得政策扶植资金1000余万元,为会员企业融资贷款3000多万元。成立了劳动关系第三方协调委员会。建立“手拉手捐贫困学生”基金资助困难学生127人。会员企业累计捐赠社会公益事业1228万元。汶川地震后,会员企业捐款捐物累计超过700余万元。

  王继英

  王继英同志,浙江省奉化市工商联主席。她用短短5年时间,使一个县级工商联成为了浙江省工商联系统先进集体和宁波市统战系统先进集体。她也多次被评为奉化市优秀党员、先进工作者,获得宁波市各民主党派、工商联、无党派人士为全面建设小康社会做贡献先进个人。2005年初,她发动20多位民营企业家担任农村“经济顾问”,得到全面推广。奉化市现有656家民营企业结对356个行政村,投入帮扶资金7000余万元,参与各类项目508个。她重视组织建设,用了不到3年时间,把会员从100多家发展到1300余家;从仅有1家街道商会发展到全市11个镇(街道)商会100%全覆盖,基层商会全部成为独立法人;还提出了基层商会“六个一”的规范化建设新标准。全力为会员企业排忧解难,为企业家搭建交流合作平台。她积极组织扶贫帮困和抗震救灾,仅2007年,会员企业就为公益事业捐款1800万元。汶川地震后,发动会员企业捐款3000多万元。

  刘崇

  刘崇同志,天津市河北区工商联(商会)党组书记、常务副主席。现退居二线担任调研员,被聘为区工商联工作顾问。她担任领导职务期间,区工商联在天津市工商联系统创造了许多闪光的第一,被天津市工商联誉为全市工商联系统的旗帜。她也获得了“优秀共产党员”、“三八红旗手”等光荣称号。她重视参政议政工作,积极做好思想政治工作,建立了与会员谈心交友制度和企业家副会长年终述职、执委评议制度。她经常深入会员企业,率先开展为会员企业“六送服务”活动。河北区商会成立的会员资金互助金,为企业会员融资近5000万元。她积极探索在会员企业建立党组织的思路和模式,在天津市率先建立工商联会员企业党委,并被评为“天津市先进基层党组织”和区“干事创业先进党组织标兵”。她亲自执笔或组织撰写了29篇调研报告,其中24篇被评为优秀调研成果。

  祁迎仓

  祁迎仓同志,青海省平安县工商联副主席。多次荣获“优秀共产党员”、“先进工作者”等称号,他所在的单位连续多年被省地县评为先进集体、先进单位、先进党支部,2007年被中国光彩事业促进会授予“光彩事业组织奖”。他注重基层组织建设,会员数从成立时的61名增至210名,荣获“全省会员发展年先进单位”。全县基层商会组建率达到了70%。他组织会员中的人大代表、政协委员深入基层、调查研究,他提出的十二条政策建议均被党委和政府采纳。他积极为会员企业搞好服务,积极组织开展社会公益事业,为3748名下岗和特困人员解决了就业岗位,救助800余名贫困学生,帮扶贫困户1100户。组织会员企业与32个贫困村签订结对帮扶协议,培训农民工5800人次,安置农民工2758人。

  张继武

  张继武同志,江苏省连云港市工商联信息调研部副部长。被评为江苏省工商联先进工作者、连云港市劳动模范、连云港市优秀共产党员,市政协、市委统战部、市委办信息工作先进个人和扶贫开发先进工作者。他负责的商会信息服务工作成效明显,信息工作排名在全省13个省辖市工商联中位列第五位,商会网站被市政府评为优秀部门网站。他负责的宣传工作已形成与市主流媒体之间良好的合作关系。以优秀建设者、“双关爱”等典型培育和评比表彰为抓手,推动非公有制经济代表人士思想政治工作。初步建立起政府、商会、院校三方调研工作合作机制,使调研和参政议政工作效果始终保持全省领先位置,连续三届获得省联颁发的组织奖。他直接负责组织了12个专题调研,撰写或参与撰写的9篇调研文章在全省工商联优秀调研成果评比中获得一二三等奖。先后撰写了23件提案作为工商联团体提案提交市政协,其中有11件被列为重点提案,5件确定为主席督办提案,2件被评为市政协优秀提案。他负责组织实施的“民企帮村”工作,被市政府纳入“兴村富民”五大工程之一。他在派驻东海县任扶贫工作队副队长兼双店镇和李埝林场两个乡镇场党委副书记期间工作成效显著。

  张培文

  张培文同志,河南省固始县工商联主席。在他和班子成员带领下,县工商联连续4次被省工商联授予先进单位,荣获省工商联“千企帮千村”优秀组织奖,6次被信阳市工商联授予先进单位,信阳市委、市政府授予“招商引资”金桥奖和县委、县政府两次授予的“招商引资”贡献奖。他们建起了商会大厦,建立30家行业商会和10家异地商会;所辖32个乡镇已全部建立工商联基层组织,全县有会员企业1568家,其中工业企业会员687家。他把强化非公有制经济人士思想政治教育作为工作的第一要务常抓不懈,2002年以来共办培训班38期,培训非公经济人士2600多人。先后引进项目16个,引进资金9.6亿元;发动全县民营企业参与“三帮一”扶贫活动,共动员企业300家参与帮活动,帮扶农村100家,产业带动型帮村达70个,捐款捐物500万元,培训农民10000多人。组织会员企业向社会公益事业捐款捐物累计1500多万元。

  为四川地震灾区捐款金额436万元;为会员企业开展维权活动60余次。

  李守纲

  李守纲同志,山东省青州市工商联主席。先后被青州市委、市政府记功1次,被评为先进工作者2次、优秀共产党员3次,嘉奖6次,荣获青州市劳动模范。市工商联连续6年被评为“山东省县级工商联先进单位”。他积极探索县级工商联工作的新路子。通过建设商会大厦、创办应急互助金、担保公司、帮助困难企业解困、开展交往流活动使工商联真正成为民营企业家名符其实的“娘家人”。“应急互助金”为企业提供应急金额达20多亿元。“联企担保有限公司”为企业累计担保贷款3亿多元。他筹备成立了“青州市工商联会员活动中心”和“青州市经济咨询服务中心”,千方百计扶持企业摆脱困境,每年为会员企业解难题办实事100件次以上。多次组织会员企业到先进国家和地区学习考察,并与13个不同地区的县级工商联组织建立了友好商会关系。全市共建立乡镇基层商会19个、行业商会6个,各类会员总数由2001年的300个发展到现在的1250多个。积极引导会员参与社会公益事业,组织会员企业与山区贫困村结成对子,成立“光彩事业”活动基金。

  苏连英

  苏连英同志,山西省孝义市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席。荣获吕梁市“优秀妇女干部”、“工商联先进个人”,连续3年被孝义市评为“优秀公务员”。孝义市工商联先后获得先进县级工商联、统战工作先进集体、非公经济思想政治工作先进单位、组织关爱员工活动先进单位、经济服务工作先进单位、光彩事业组织奖等荣誉。她带领工商联机关和领导班子适应发展要求,组建了市建筑装饰商会、焦炭商会和餐饮商会3个行业商会,浙江、福建两个外籍商会,9个乡镇街道基层分会,使孝义市五大主导产业全部组建了行业商会。实行“主席轮值制度”,充分调动了企业家参与工商联工作的积极性。工商联积极服务会员,形成“四必访”制度。试行了“市长特邀联络员制度”,由工商联推荐和民主选举执、常委担任市长特邀联络员。响应山西省委统战部“新晋商、新形象”凝聚力工程活动精神,组织了声势浩大的“新晋商新形象”系列活动,动员和组织民营企业家累计捐资达3亿多元。积极牵线搭桥,招商引资,达成签约项目10多个,投资总额超过100亿元。

  赵若红

  赵若红同志,广西柳州市工商联会员科科长。围绕支柱产业、经济商圈来发展会员,成立了广西最早的街道商会,成立了市场商会和乡镇工商联小组。从2002年仅有会员2651个,到2007年末会员数达7547个,成立行业商会14个、异地商会5个、市场商会1个、街道商会4个、乡镇商会87个,乡镇商会覆盖率100%,总量与发展速度居广西前列。她自编教材并讲课,在全区率先举办市级工商联业务统计培训班,指导县区举办乡镇商会会长培训班。近5年她为会员协调纠纷、解决困难17次。10年来配合市财政局为非公企业会计人员办理会计证、会计证年审、填报会计信息卡,举办培训班30期,培训非公企业会计人员3070人。

  组织非公有制企业会计人员500多人、5个参赛队,参加全国第二、三届会计知识大赛,获一等奖、鼓励奖与组织奖。她积极做好原工商业者的核定工作,使他们生活困难问题得到妥善解决。

  她兼任财务管理工作,还主动挑起会员数据收集、录入的工作。

  她积极进行工作总结与理论探索,所撰写的调研论文获柳州市统战论文优秀奖。

  梁振阁

  梁振阁同志,黑龙江省伊春市工商联党组书记、副主席。从1998年至今,伊春市工商联一直被评为省工商联系统先进单位,先后被市直工委评为“机关建设先进单位”、“市级文明单位、全市目标考核连续3年良好单位,两次被市委、市政府授予支持民营经济发展先进部门等荣誉。她十分尊重企业家主席和党外干部,注意发挥企业家副主席的作用。坚持以开展思想政治工作为突破口,建立了与会员交友谈话制度和联系执常委制度。1998年,她在伊春市首次提出开展非公有制经济领域精神文明创建活动,得到市文明办的支持、推广,被市委肯定为“填补了伊春市创建工作的一项空白”。她持之以恒地抓学习培训、经济联络、依法维权和典型宣传取得显著成效。她连续当选为3届市人大常委会委员,所提十几条建议均被市委、市政府采纳。她组织开展“百名民营企业家帮扶百户特困家庭”活动,使被帮扶的家庭当年全部脱贫。汶川地震后,她积极组织动员全市非公经济代表人士为灾区捐款。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信