嘉实基金战略升级 全新运营中心正式上线

2008年11月02日 01:19:55 来源: 作者:http://www.sina.com.

  历时两年规划,代表中国基金业领先水平的嘉实基金全新运营中心日前正式上线。据悉,该运营中心以数据中心为核心,其在建设等级与规模、技术领先性、处理能力、安全级别,以及管理流程的先进性等方面均引领国内行业前沿,可为嘉实基金未来五至十年的业务发展提供最为强劲的信息系统平台。

  早在两年前,基金行业爆发性增长时,嘉实基金开始“居安思危”,前瞻的战略举措使得嘉实今天能够走在时间的前面,使嘉实的客户获得更优质的服务,也为嘉实赢得未来的发展机遇。

  嘉实基金管理公司总经理赵学军先生表示:“嘉实全新运营中心的成功上线,对于嘉实的未来发展有着里程碑式的意义。这不仅表达了我们对基金管理行业长期稳健发展的信心,也表达了我们不断提升客户服务品质的决心。我们相信全新运营中心的启用将为嘉实的合作伙伴和广大持有人提供更多的价值,系统处理能力提高,优化业务处理效率;减少交易限制,使客户的交易更为便捷;时间窗口缩短,提高客户响应速度;架构稳固,增强应对突发事件的能力。”

  正是出于这种前瞻的战略性考虑,嘉实以数据中心为核心的运营中心实现了物理基础架构的完全重建,该中心由三大部分组成:一是数据中心的基础架构建设,二是信息基础架构建设,包括网络、安全等方面,三是运营管理的整体流程。从系统容量、性能、安全级别等方面,全面提升IT基础架构的支持能力,为IT业务系统运行提供安全、稳定、高效的基础支持环境。

  嘉实表示,新的运营中心的容量和处理能力将有能力支撑和驱动企业的业务创新和跨越式成长,为进一步提升嘉实基金的核心竞争力打下基石。

    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信