亚太股市周五涨跌互现 日股尾盘重挫5%

2008年11月02日 01:19:55 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪财经讯 在全球各国纷份出台救市举措和经济提振措施影响刺激,亚太股市在经历过周四的飙涨后,投资者开始获利回吐迹象,亚太股市周五涨跌互现格局。

  日本股市周五收跌,日本央行宣布降息,但降息幅度低于预期,日经225指数尾盘加速跳水,并收于全天最低点。日本央行周五下午宣布,将把无担保隔夜拆款利率由0.50%下调至0.30%,这是该行2001年3月份以来的首次降息。此前,市场普遍预期日本央行将降息25个基点。日本股市本周走势跌宕,周二盘中曾创26年来新低。随后受到降息预期的持续激励,日经225指数连续三日大幅收高,周四更是大涨9.96%至9029.76点,过去三天内累计上涨了26.06%。该指数本周累计涨幅12.35%。

  韩国股市31日收高2.6%,延续30日跳升12%的涨势,盘中走势震荡,受浦项钢铁和现代重工等产业股涨势提振,但银行股则对大盘指数造成拖累。

  台股10月31日以小红开出后拉回整理,随后受到美股劲扬及江陈会即将登场的激励,指数震荡走高,收盘报4,870.66点,上涨187.02点,成交值扩增为867.78亿新台币。八大类股全面上涨。

  澳大利亚S&P/ASX 200指数31日逆转盘初跌势,收盘上涨16.9点,至4,018.0点,涨幅0.4%,主要受国内基金的月末买盘推动。

Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信