A股暴跌 机构行动不一致

2008年11月02日 01:19:55 来源: 作者:http://www.sina.com.

  QDII三季末减仓遭质疑

  “三季度前选择减仓的话,是个不错的选择。但市场已经跌了这么多,仍然选择减仓,无疑是一个很愚蠢的做法。”谈及目前QDII的海外投资情况,一位QDII基金经理表示。

  净值连续下跌的QDII基金,在面对金融危机冲击下的海外市场时,对市场的判断短期显现分歧,对权益类资产比例调整出现分化。QDII基金三季报显示,在仓位选择方面,首批QDII基金中,南方和华夏表现出明显的增仓表现,而嘉实和上投摩根两只QDII基金则出现较大幅度的减仓。银河证券基金分析师卞晓宁也认为,从海外市场的发展情况来看,目前并不是一个减仓的好时机。 刘雪峰

  银华债基昨正式发行

  经证监会批准,银华增强收益债券基金已于昨日正式发行,投资者可通过建行、中行、工行、农行、交行、招行和邮储等银行及各大券商网点咨询认购。

  该基金将在严格控制投资风险、维护本金相对安全、追求基金资产稳定增值的基础上,力求获得高于业绩比较基准的投资收益。该基金将在分析和判断国内外宏观经济形势、市场利率走势和债券市场资金供求状况等因素的基础上,自上而下确定大类金融资产配置和固定收益类金融工具的类属配置。银华增强收益债券基金还将在严格控制风险的前提下积极参加股票一级市场申购,适度参与股票二级市场和权证投资,力争提高投资组合收益率水平。陈国雄基金誓做波段操作

  在三季报中,不少基金经理表示,在未来的操作中,他们将尽量进行波段操作,抓住市场中可能形成的交易机会,为持有人盈利。

  基金研究人士指出,有这么多的基金管理者表示要做波段操作,这非常让人吃惊,波段操作既不符合共同基金价值投资的本义,也不是共同基金的强项,波段操作注重时机选择,但共同基金规模庞大,进出存在着较大的冲击成本。更需要指出的是,基金发誓要做波段操作时,股价推高了究竟由谁来接?很多中小投资者如今已经不愿意进场,或者损失惨重已无承接能力,因此当机构都想波段操作,把股价抬起来后卖给对方时,实际上是一个根本无法完成的任务。 张 弛

  国投瑞银债基将分红

  根据公告,国投瑞银稳定增利债券基金将实施分红,每10份基金份额拟派发红利0.30元,权益登记日、除息日为2008年11月5日,红利发放日为2008年11月7日。

  据了解,国投瑞银稳定基金是今年成立的首只债券基金,本次分红为其首次分红,成立以来,该基金表现稳健,截至10月29日,实现5.43%的正收益。统计表明,今年以来市场上各类型基金中,仅有债券基金和货币基金实现了平均正收益。国投瑞银基金有关人士表示,今年三季度以来债券市场涨势如虹,选择此时分红,意在帮助投资人锁定部分投资收益,也进一步强化债券基金的低风险收益特征,满足基金持有人的资产配置需求。郭 锐

  基金甩卖昔日百元股

  贵州茅台中国船舶石基信息、天马股份等牛市里基金追捧的百元股,如今均遭到了基金不等幅度的减持。

  以中国船舶为例,最新的三季报显示,中国船舶的前十大流通股股东中共计有5只基金,持有1451.57万股,占流通比为9.89%。南方高增长基金、广发策略优选基金、广发聚丰基金已从中国船舶前十大流通股股东行列中退出。二季度末共计有54只基金持有中国船舶4253.82万股,占流通比为28.95%,而到了三季报末,共计只有7只基金持有中国船舶1974.98万股,占流通比为13.45%。 付建利

Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信