机构关注中小板新概念股

2008年11月02日 01:19:55 来源: 作者:http://www.sina.com.

近期A股市场明显受到周边市场走势的影响,故昨日港股的急涨也推动着A股市场的逞强,中小板也概莫能外,
中小板指以2180.60开盘,小幅高开6.63点。随后虽一度回落,但在2162.45点就遇到强支撑,随之展开震荡盘升的走势,在午市后更是受到港股大涨的影响而直线拉升,最高摸至2237.3点。尾盘前略有震荡,收于2210.63点,上涨36.66点。   之所以如此,主要是因为中小板目前虽然在人气层面可以接受周边市场暴涨的牵引力,但在领涨板块层面,则由于港股等周边市场的反弹动力主要是金融地产股,而中小板的短板就是缺乏群体性质的金融地产股的板块运动,所以,中小板缺乏领涨先锋,在近期只能是被动式的跟涨态势。   由于当前A股市场仍难以摆脱周边市场的影响而走出相对独立的强势行情,加上估值压力预期犹存,使得大量的新增资金不愿意进场。笔者判断,这种被动跟风局面仍将延续。   但存量资金却一直在流动中寻找着战机,反映在中小板中,就是在近期出现一个新的特点,那就是追寻着那些既有一定安全边际,也有一定业务亮点的个股,前者带来的是持股底气,后者带来的是推高股价的勇气。前者主要体现在市净率或者股价的超跌等因素上,后者主要体现在业务亮点上。较为典型的个股主要有奥特讯、宜科科技等品种,其中奥特讯的业务亮点在于公司拥有核设备产品,而宜科科技的业务亮点在于云南的汉麻业务,持续的放量K线组合,仍有望带来投资机会。   金百灵投资 秦洪
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信