涨停板敢死队布局平安

2008年11月02日 01:19:56 来源:城市快报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

涨停板敢死队布局平安


  见习记者 陈皓

  有“涨停板敢死队”鼻祖之称的银河证券宁波解放南路营业部,上周四动用5000万元抄底中国平安,这是他们10月以来出手规模最大的一次,虽然之后中国平安连续出现下跌走势,敢死队也处于了被套状态。不过随着昨日中国平安的涨停,“涨停板敢死队”首战布局基本成功。

  提前布局首战成功

  受投资富通集团亏损等不利消息影响,中国平安股价连续下挫,截至上周四,累计跌幅已超80%,平安的大幅下跌让很多投资者看到了“大捞一笔”的希望,这也包括了一向神出鬼没的涨停敢死队,Topview数据显示,排在中国平安上周四买入前两位的是光大证券宁波解放南路营业部和银河证券宁波解放南路营业部,各买入5000万元。而这两个营业部正是敢死队队员们集中所在地。敢死队动用1亿元抄底中国平安。根据相关人士表示,该席位最近一个月非常低调,规模达5000万元的买入尚属首次。10月保持谨慎的两家老牌游资营业部,突然在上周四动用巨资购买中国平安抄底迹象明显。由于近日股市的持续低迷,即使按照敢死队上周四中国平安最低价23.6元购买,截至本周二跌幅已达到了11.9%,被套已成必然。但近两日中国平安逐渐企稳,周三该股涨幅达到2.36%,昨日更是大涨超过10%,股价回到23.4元,敢死队解套在望。中国平安的强势涨停再次证明了敢死队的实力,其提前布局基本成功。而业内人士认为,该股后市仍有走强的可能。

  敢死队并不认同目前点位

  对于敢死队再出江湖,很多投资者将其作为股市见底的一大信号。不过分析师表示,敢死队的出现并不能视作股市见底信号,从历史经验来看,“涨停板敢死队”往往会出现在股市相对低迷之时,但是由于操作风格相对激进,此次出手不能作为股市见底信号。并且由于其风格以短炒为主,所以不建议投资者跟随其购买股票。

  另外,从此前两大营业部谨慎的操作来看,敢死队也并不认可目前的市场点位,而持有类似态度的游资营业部还不在少数。数据显示,除游资老大东吴证券文晖路营业部仍每天在中信证券上来回搏杀,每次动用资金能超过1亿元外,曾经名震江湖的其他几个知名游资营业部几乎没有一家在一个交易日内会动用1亿元去购买一只股票,甚至一个月内动用千万元级别资金的次数,也是寥寥无几,曾经能将中国石化拉到涨停板的劲头也已消失殆尽了。因此业内人士表示,目前股市出现相对底部区域已经是不争的事实,不过市场并没有完全企稳,投资者仍需保持谨慎。

  相关链接

  “涨停板敢死队”发源于银河证券宁波解放南路营业部,在2001年以后的弱市中崛起,用少量资金在局部市场中营造井喷行情。2005年,宁波“涨停板敢死队”几乎达到巅峰,比较典型的案例为当年6月份的“中海发展”连续涨停。据业内分析, “涨停板敢死队”与江浙游资的亲密关系 ,属于国内股市的民间游资实力派。

Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信