美联储减息50个基点,8月份耐用品订单增长

2008年11月02日 01:19:56 来源:中金公司 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

报告作者:--撰写日期:2008-10-30

  10月29日美国联邦公开市场委员会(FOMC)议息会议宣布减息50个基点至1%,为近半世纪的低位。会后声明指出,受消费支出急速下滑的拖累,经济活动的步伐显著放缓,其它主要国家的经济增长急速下滑亦严重影响美国的出口前景,而最近的金融动荡更会进一步影响消费者的消费能力和企业盈利。但最近各国央行及有关部门的救市措施包括共同降息将有效改善信贷环境及经济增长,然而短期仍面对经济下滑的风险。而大宗商品价格的显著调整将有助维持物价稳定,亦给予此次减息足够的空间。

  美联储正运用一切可能的手段挽救金融市场。美联储正如市场普遍预期的减息50个基点,加上10月初六国央行的共同降息,美联储在一个月内已把基金利率下降了100个基点。正如我们此前强调,美联储正尝试运用一切可能的手段和渠道(如PDCF、TAF、货币互换安排、商业票据融资机制和资产支持商业票据货币市场共同基金流动性工具等),以舒缓金融市场的流动性压力,去挽救此轮金融浩劫。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信