政策累积利好效应

2008年11月02日 01:19:56 来源:长江证券 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

报告作者:李冒余撰写日期:2008-10-29

  政策累积后市利好。可以说,9月份以来各项利好政策出台无论是密度还是力度都是很显著的,单一政策的作用效果可能并不明显,但财税、货币、产业等多项政策累积之后,对实体经济的发展将会产生较为积极的作用,对市场来说也是较大利好。

  货币政策方面,货币政策方面,央行也表示要通过货币政策来刺激消费的增长。从目前债市的利率期限曲线看,一年期基准利率尚有60个基点以上下调空间。

  财政政策的安排,我们预期会更多地与产业政策相结合,大力发挥财政政策在经济下行周期中的刺激和拉动作用,同时推动产业结构调整和经济增长方式的转变。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信