中俄签署原油管道建设与运营协议

2008年11月02日 01:19:56 来源:中证网 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  中证网讯 10月28日,在莫斯科举行的中俄两国政府总理第十三次定期会晤期间,在中国国务院总理温家宝和俄罗斯总理普京的共同见证下,中国石油天然气集团公司与俄罗斯管道运输公司签署《关于斯科沃罗基诺至中俄边境原油管道建设与运营的原则协议》。

  根据《协议》,中俄双方将在俄罗斯远东原油管道一期工程的基础上,共同建设和运营从俄罗斯远东城市斯科沃罗基诺经中国边境城市漠河到中国大庆的中俄原油管道。

  这条管道在俄罗斯境内长约70公里,在中国境内长约960公里。管道建成后,俄罗斯石油公司将与中方签署新的长期原油购销合同,从而实现俄罗斯与中国长期原油贸易的合作目标。

  关于管道建设的具体时间、长期原油贸易合作、上下游一体化的实施步骤,双方企业将在年内签署正式合同。此外,双方还将继续深化在俄罗斯境内合资勘探开发和在中国境内合资建设炼化企业的一体化合作项目。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信