银河证券:给予三全食品“推荐”的投资评级

2008年11月02日 01:19:57 来源:中证网 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  三全食品(002216)

  成本压力减小

  公司前三季度实现营业收入10.1亿元,同比增长12%;实现归属于母公司股东净利润5266万元,同比增长16%;稀释每股收益为0.60元。银河证券分析师给予公司“推荐”的投资评级。

  分析师指出,随着猪肉等原材料成本的连续下降,公司成本压力大大减小,第二、三季度的毛利率同比分别提高了1和2个百分点。公司经营非常稳健,确保最大限度降低生产、市场扩张和财务等方面的经营风险,为未来消费提速时的高成长奠定了坚实的基础。募投项目郑州基地10月份试车,实施逐步投入策略,在宏观经济减速的情况下远离了开工率问题;初级农副产品原材料实行定向种植,其他原材料和产成品实施排查和质量追溯制度,建立了完善的食品安全保障制度;“二级控制、四级分销”渠道模式缩短了市场磨合期,确保产能顺利转化成销量。

  虽然宏观经济减速对行业发展有所影响,但收入水平、城市化进程决定了未来的发展空间。上海市场下半年以来增速达30%以上,市场份额大幅提升;农村市场增速高于城市市场50%左右。另外,随着我国快餐、配餐公司的发展,公司未来业务市场前景广阔,目前永和豆浆和动车组快餐已经开始起步。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信