10月31日德邦证券晨会纪要

2008年11月02日 01:19:57 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

10月31日德邦证券晨会纪要


  德邦证券

  宏观经济

  公司研究

  外运发展(600270):公布季报,前三季度实现每股收益0.6215元。其中,第三季度实现净利润4434万元,同比下滑64.55%

  事件: 分析师:郑庆平

  虽然公司报告期内依旧实现盈利,但盈利较去年同期已明显下滑,我们预计这种盈利下滑的态势4季度仍将持续,而且担忧公司第四季度盈利有可能出现亏损。原因主要有:4月份设立运营的中外运速递有限公司由于市场竞争单票收益下降,但扩张成本大增,第三季度亏损金额增加。随着国内经济增长的减缓,快递业运营压力明显增加,国内多家快递巨头已经或者计划大幅裁员,而近期邮政法修正草案透露出将对邮政外快递公司经营业务将进行限制的信号。公司近期拟注销40家营业网点和分公司,某种程度上表明公司对包括快递在内的物流货代业务收缩调整之意。另外,6月份开始首航的银河航空返程空舱率较高,同时开办费摊销和管理费增加,鉴于欧洲金融危机也开始显现,国际航空货运需求近几个月持续下滑,银河国际航空货运公司的亏损有可能加大。令人遗憾的是,尽管市场对公司快递业务寄予厚望,但至今未能见效且同业整合迟迟未能实现。尤为关注的是,近期中外运集团和长航集团已获准合并,但从两大集团的业务架构看,外运发展(600270)速递业务的定位和前景充满变数。

Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信