今天股指走势至关重要

2008年11月02日 01:19:58 来源: 作者:http://www.sina.com.

  ⊙王海专

  昨天早盘股指并没有过多受降息消息的影响,微幅高开后弱势震荡,蓝筹股表现相对强势,一度导致股指微涨,但成交量没能相应放大,观望气氛依然较明显。午盘期间周边股市大幅上涨,受此影响,午盘后在权重股特别是H股概念股大幅上涨的带动下,股指被快速拉高,但全天成交量的变化并不明显。近期大盘走势很没有“性格”,股指的涨跌更多非主动性表现,而主要受制外盘的影响,由此可以看出内地投资者对股市走向很迷茫。

  近日,多国推出了降息的政策,亚太股市有积极的表现,以日经指数来说,最近三个交易日在政策的刺激下大涨了23%。而本周A股市场的表现是最差的,后市走势也因此失去了方向,涨跌基本是跟随周边市场的走势,明显缺乏主动性。这种较怪异的走势很不正常,值得投资者深思。

  技术上,昨天股指的上涨主要受降息和周边股市上涨等外界因素的影响,纯技术的参考度不是很高,有待观察。日K线虽然是一个小阳线,但盘中的最高最低点都比前天低,成交量也没能相应放大,弱势特征并未改变。从60分钟线看,大盘依然运行在笔者反复提到的下降通道中,昨天的最高点并未接触到通道线的上轨(约1800点),今天股指将接触这个重要的点位。另外,60分钟BBIBOLL线已经连续两个小时最大程度的收窄,大盘即将选择方向。今天股指走势是至关重要的,如果有效突破1830点,大盘有望改变短期下降趋势。

  操作上,只要大盘不是单边下挫,短线波段技术高手可以快进快出地入场操作,选择的股票股性一定要相对活跃,形态较为理想。对于一般投资者来说,继续观望可能是最佳策略。从近期中国平安的走势,我们可以得到一些启示,在中国平安三季报没有披露之前,由于投资者担心三季报不好而大幅抛售股票导致股价大跌,而三季报披露以后石头落地,股价反倒止跌反弹了,这很好地验证了股市中的一句老话:“利空出尽是利好”。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信