沈阳化工:市净率估值具有安全边际

2008年11月02日 01:19:58 来源:中金公司 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:时雪松撰写日期:2008-10-30

  维持盈利预测,维持“审慎推荐”。我们维持对公司2008~2010年每股盈利0.45元、0.63元和0.77元的预测,2009年来看目前的化工业务盈利将同比下降,但炼油业务将有所回升,如果CPP项目明年投产后烯烃收率达到预期,公司业绩将实现良好的增长。从估值来看,公司定向增发完成后,2008年动态的PB估值只有0.84倍,我们判断公司的ROE水平不会被摊薄,即使盈利不能达到市场预期,目前的PB估值水平具有安全边际。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信