中国国航:受燃油对冲影响

2008年11月02日 01:19:58 来源:中金公司 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:陶薇撰写日期:2008-10-29

  行业增长前景不容乐观。虽然奥运后航空市场的需求出现了一定的回暖,10月黄金周的旅客吞吐量相比去年同期增长了14.8%,但考虑到今年以来受到各方原因抑制的实际需求的释放和今年五一黄金周的取消,我们认为该反弹的力度并不尽人意。从10月份来看,各航空公司的运营数据相比三季度是出现了止跌的趋势,但从同比增幅上来看,依然不尽理想。在全球经济放缓的宏观环境下,我们对于未来行业的增长并不乐观。我们认为未来一两年国际市场的需求放缓速度将会高于国内市场,而在全球金融危机和经济活动放缓的环境下,商务旅客出行频率将会大幅下降,由于国航主要定位于商务旅客而且国际航线占比较多,在目前的经济环境下,国航未来两年面临的运营压力将会高于南航和东航。

  投资建议。虽然国航三季度的亏损幅度大于我们的预期,但由于油价的大幅下跌,公司四季度国际航线的燃油成本也会相应下降,我们预期国航四季度的业绩将会好于我们之前的预期。我们维持了对国航全年0.89亿元的盈利预测,对应于每股0.01元。维持对国航审慎推荐的投资评级并提请投资者关注航空行业的系统风险。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信