三全食品:2008年前三季度业绩回顾

2008年11月02日 01:19:58 来源:中金公司 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:袁霏阳撰写日期:2008-10-30

  维持“审慎推荐”。公司的战略策略调整虽然使得公司销售收入与我们此前预期有一定差异,但是利润增速仍将与我们预期基本一致。

  同时,08年10月,公司位于郑州的生产基地已开始试运行,新增8.2万吨产能将从今年第四季度起逐步贡献盈利。而这一新产能的投产将解决公司的产能限制,极大的提升公司的销售业绩。同时,09年较早的春节将使得今年四季度销售更为旺盛。

  公司08年有1000万元针对奶粉事件的广告费用,而我们相信该项支出将在09年和10年减少,相应增厚公司09年和10年的利润。

  我们预计公司08年至10年的每股收益为0.93元、1.2元和1.52元,对应08年和09年的市盈率分别为27.7倍和21.4倍,但是考虑到公司盈利的稳定性以及行业的长期发展潜力,我们仍维持“审慎推荐”的投资评级。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信