振华港机:缺乏股价上涨催化剂

2008年11月02日 01:19:58 来源:中金公司 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:罗晓春撰写日期:2008-10-30

  集装箱起重机08年交付量与上年持平,09年交付量存在不确定性。公司07年集装箱起重机交付量少于06年,六年以来首次出现下降,而公司08年集装箱起重机预计交付数量在合并上海港机后与上年持平。根据振华港机目前在手持订单计算的09年交付数量为175台,而09年最终实际的交付数量很可能受到全球宏观经济不确定性的不良影响(08年及09年预计交付量数据请参见正文表1)。

  建议继续等待。我们认为振华港机械是一家在集装箱起重机行业拥有强大竞争力的管理优良的公司,但是由于横向的业务扩张刚刚开始起步,而传统的集装箱起重机业务已经没有很大的增长空间,因此我们建议投资者继续等待。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信