浦发银行:业绩有效增长率不高

2008年11月02日 01:19:59 来源: 作者:http://www.sina.com.

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  事件描述

  浦发银行(600000)2008 年三季报显示实现利息净收入234.89 亿元,同比增长36.7%;净利润98.44 亿元,同比增

  长150.92%,每股收益1.74 元。期末不良率1.19%,较2008 年中期下降0.02 个百分点。

  所得税率下降和和拨备计提因素是业绩增长的主要原因,贡献率分别为60.22%和15.77%,业绩有效增长率不高。

  不良贷款余额略有增加,但不良率持续下降,拨备覆盖率也仍然保持在215%的高水平,未来具有业绩平滑空间。

  (具体内容请见附件)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信