昆明机床:小型和大型机床两极分化

2008年11月02日 01:19:59 来源:中金公司 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:罗晓春撰写日期:2008-10-28

  公司前三季度业绩符合预期。实现营业收入12.13亿元,同比增长46.6%;归属于母公司所有者净利润2.11亿元,同比增长22.4%。均符合我们预期。净利润增速低于销售增速,主要因为钢材等原材料涨价导致成本上升所致。由于公司在手订单充足,预计实现我们全年盈利预测问题不大。

  机床行业09年难以出现明显反转。机床行业需求放缓已经非常明显,大部分机床企业库存上升明显。09年,我们预期机械行业固定资产投资增速将放缓,因此对机床的需求将进一步弱。中小规格卧式镗铣床在下游市场已经渗透的较为广泛,将随行业周期波动。

  维持盈利预测不变,目前不是最佳买入时点。我们维持公司08、09年盈利预测不变,每股收益0.66元、0.71元,对应市盈率9.3x、8.5x。维持以往观点,在机床行业整体向下周期背景下,公司大规格机床能否受到影响仍需观察,建议继续等待。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信