广博股份:公司业绩低于此前预期

2008年11月02日 01:19:59 来源: 作者:http://www.sina.com.

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  今年1-9月,公司实现营业总收入63,978.8万元,净利润4,741.5万元,分别比去年同期增长10.63%、-14.63%,实现每股收益0.22元;其中三季度分别实现营业收入22,651.5万元,净利润1167.7万元,同比分别增长3.47%、-42.15%,每股收益0.05元,低于此前的预期。

  人民币升值、出口退税的下降以及外部需求放缓共同导致了前三季度利润下降,而国外需求的减缓是三季度利润同比大幅下滑的主要因素。公司外销产品占全部产品的比重在83%以上,因此国外经济环境的变化对公司产量的影响很大。

  公司于2007年12月与荷兰HENZO公司签署合作协议,共计3000万美元的订单合同,08年额度是800万美元。截止2008年9月30日,除MEMO生产线及制壳机外,其余机器设备已基本安装调试完毕,部分设备投入相关产品的生产;2008年1月至9月期间,公司共收到订单约422万美元,剩余的388万美元将在四季度执行。??公司正在构建全球营销网络的建设,加大国外市场的开拓力度,同时尽力扩大国内市场,提高内销产品所占比例。

  08年10月24日,公司部分产品(包括笔记本、部分塑料制品等)属于提高出口退税率的商品清单范围,出口退税率由原5%分别调高到9%和11%。此次出口退税税率的调整,初步估算将增厚公司09年业绩接近1000万元,如果考虑客户会提出降低产品售价的因素,那么增厚业绩将打折扣。

  根据前三季度公司的经营状况,下调公司的盈利预测,预计公司08年、09年、10年的每股收益分别为0.3元、0.33元、0.39元,根据目前的股票市场情况,认为公司的合理价格为4元,维持增持-B的投资评级。

  (具体内容请见附件)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信