晋西车轴:收入增速继续加快

2008年11月02日 01:19:59 来源:招商证券 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:刘荣、刘启元撰写日期:2008-10-29

  收入增速继续加快,但净利润增速相对较小:净利润增速低于营业收入增速的主要原因是,营业费用率和管理费用率增加,同时新会计准则实施使目前适用的所得税率变为25%;另外,公司去年第三季度有564.2万元的投资收益,扣除投资收益后的净利润增长率大概在63%左右。

  公司业绩增长的主要动力仍是出口市场的开拓:公司上半年轮对出口在印度市场取得较大进展,目前印度的铁路基础设施建设比较落后,最近发展较快,且具有较大的发展空间,预计未来3~5年对轮对的需求可以保持30%左右的增长,将是公司轮对的主要出口市场。另外,在国际市场上,公司相对主要竞争对手的优势在扩大。北美市场方面,出于环保和成本的考虑,北美的车轴产能在缩减;东欧的一些车轴厂商的总体竞争力在下滑,产品质量和技术水平都低于晋西车轴。因此,预计在完成对北方锻造的整合后,晋西车轴在国际市场上的将拥有更多的话语权和更高的市场份额。

  增发或将推迟到明年:公司2008年9月13日非公开发行获得证监会批准,我们原先预测增发会在今年完成,但根据现在进展来看,增发最早能在2009年初完成。目前公司的股价高于增发价格(13.15元),因此预计发行不会遇到太大阻力。

  调整盈利预测,维持“审慎推荐-A”的投资评级。因为增发进度低于我们原来的预期,因此调整原来的盈利预测,2008~2010年的EPS由原来的0.53元、0.67元和0.76元分别调整为0.55元、0.51元和0.65元,维持“审慎推荐-A”的投资评级。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信