S上石化:三季度大幅亏损

2008年11月02日 01:19:59 来源:中金公司 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:张金涛撰写日期:2008-10-30

  上海石化三季度归属于母公司股东的净亏损为23亿元,每股-0.32元,主要因为原油价格飚升、成品油价格受控、以及石化景气周期的下降。

  得益于快速下跌的原油价格,中国的炼油毛利已经得到恢复,我们预计好的炼油毛利有望在整个四季度得到保持。尽管我们预计四季度公司能够盈利,但是难以改变全年亏损的局面。

  鉴于国内消费放缓以及中东和亚洲的新增产能,预计未来两年化工产品将进入深度下跌周期。

  对A股和H股均维持中性评级,H股目标价为1.5港币(0.5倍的08年市净率)。预计未来三年公司盈利将低于正常水平,主要因为国家对成品油价格的调控以及化工业处于下降周期。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信