中信证券:自营规模增加收益降至低点

2008年11月02日 01:19:59 来源:招商证券 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:罗毅、洪锦屏撰写日期:2008-10-30

  浮亏释放,投资收益大幅下滑。从前十大证券来看,公司减持了大秦铁路南山转债,增持中国神华苏宁电器工商银行等股票,总体仓位变动不大,共浮亏3.8亿,但随着十月股市的继续下跌,目前浮亏已经近10亿。中信本季度可供出售类资产规模又增加40多亿,当前余额同比增长135%,我们认为公司是增持债券以抵减其权益类资产的亏损。公司中期的债券资产配置比例已经达到69.4%,债券的利息收入也相当可观,而本期投资净收益不到1亿,可见公司开始逐步释放浮亏。

  我们预计08-10年的EPS分别为0.93元、1.10元和1.26元,给予公司2-2.5倍的PB,目标价在16-20元之间。由于证券公司是高度周期性行业,在景气下行过程中系统性风险较大,而融资融券等利好消息会加剧股价的短期波动幅度,同时存在阶段性的操作机会,我们继续维持其审慎推荐A的投资评级。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信