金枫酒业:食糖业务拖累公司业绩

2008年11月02日 01:20:00 来源: 作者:http://www.sina.com.

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:徐静欢撰写日期:2008-10-28

  糖业务亏损,拖累公司业绩。由于糖价大跌,已经低于制糖企业的制糖成本,造成7-9月公司糖业务产生亏损,估算7-9月上上糖厂亏损约2000万元,而且08/09榨季食糖仍然供过于求,糖价不会有较大幅度地提升,食糖业务将继续拖累公司业绩。

  实际所得税税率的提升。第三季度公司实际所得税税率为58.14%,我们认为这是由于糖业务亏损造成的。

  估值讨论。由于糖价下跌对公司业绩的影响,以及宏观经济下行对消费产生的影响,下调公司08、09、10年的EPS分别为0.59、0.67和0.88元。考虑到完成和酒并入后的整合效应将会从09年慢慢显现,我们维持前期“推荐”的投资评级。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信