深圳机场:收入确认标准调整致使业绩低于预期

2008年11月02日 01:20:00 来源: 作者:http://www.sina.com.

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  深圳机场三季报显示,公司08Q3实现归属于母公司所有者利润同比下滑20%,考虑增发摊薄后,EPS同比下滑30%。

  深圳机场业绩同比下滑的主要原因来自于航空主业毛利率下滑:1、奥运影响,三季度深圳机场旅客吞吐量和起降架次增速低于全年平均水平;2、收入确认标准调整致使公司收入低于预期;3、奥运期间安检标准提升使得公司人工成本有所上升。

  影响深圳机场盈利的其他重要因素:1、受汶川地震影响,来自于双流机场投资收益大幅下滑;2、新劳动法实施使得公司管理费用出现较快增长;3、下属深圳机场港口业务客户单一,合作伙伴市场策略调整或使港口公路运输业务出现负增长;4、所得税率由15%提升至18%。

  综合以上因素,我们认为短期因素的影响以及会计政策调整,是深圳机场三季度业绩低于预期的主要原因,并不影响公司的长期盈利增长前景以及投资价值。

  向下修正未来三年盈利预测,预计2008-2010年EPS分别为0.20(原0.24)、0.41(0.42)、0.46(0.47)元,维持“增持”评级。

  风险提示:1、深圳机场在新收费标准下和航空公司达成的收费价格低于预期;2、宏观经济下滑使得广告合同履约风险提升。(具体内容请见附件)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信