王府井:业绩低于预期 价值低估

2008年11月02日 01:20:00 来源: 作者:http://www.sina.com.

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  研究结论

  2008年1-9月份,公司实现营业收入75.19亿元,同比增长19.84%,实现利润总额3.83亿元,同比增长36.78%,实现净利润2.56亿元,同比增长48.84%,实现EPS为0.651元。其中三季度实现主营收入23.95亿元,同比增加18.51%,实现净利润5700万元,同比增加11.70%,实现EPS为0.147元,低于我们预期。

  公司三季度业绩低于我们预期的主要原因是受奥运期间两个月车流量管制影响,公司三季度的主营收入增长低于我们之前20%的预期;另一方面公司收购王府井大厦55%股权在三季度合并报表,因此计提了物业装修折旧及固定资产折旧,同时因支付收购价款而增加银行代款而带来财务费用的大幅增加,综合来看公司三季度综合费用同比大幅增加34.65%,综合费用率同比上升1.86个百分点至15.57%。

  四季度尽管是百货的传统旺季,但我们认为百货行业受经济增速下滑影响,未来消费增速不会明显上升,预计公司第4季度销售增长为20%左右,继续维持08年总体销售收入增速为20%的预测。

  预计公司将在09年初完成分离交易可转债的发行,新装修王府井大厦将会在09年初开业,由于新开门店由于固定资产折旧及装修费用摊销而不能马上贡献利润,预计新王府井大厦将会亏损500万左右。

  基于宏观经济增速下滑,公司四季度销售增速不会出现明显好转,公司因收购王府井大厦而带来的综合费用的大幅增加及公司4季度新开2家门店而带来的开办费用的增加,我们下调公司08年和09年盈利预测,预计08、09年公司将会实现净利润3.71亿元和4.76亿元,分别同比增长40.15%和28.06%,实现EPS分别为0.945元和1.21元,P/E分别为18.19倍和14.21倍,维持买入评级。

  (具体内容请见附件)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信