太钢不锈:三季度业绩低于预期

2008年11月02日 01:20:00 来源:中金公司 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:罗炜撰写日期:2008-10-29

  09年上半年之前盈利能力难以好转。2009年,受家电、石化和机械等下游行业需求放缓的影响,预计不锈钢需求仍将低迷,价格难以走强。碳钢方面,需求大幅放缓的背景下,09年上半年之前钢材价格可能维持下降趋势。

  下调盈利预测,维持“中性”的投资评级。由于三季度业绩低于预期,下调08年每股收益24%至0.45元(按照最新股本全面摊薄)。同时将09年每股收益下调28%至0.28元,主要假设为:1)将不锈钢均价的同比下跌幅度由原先的0%调为10%;2)将碳钢均价同比下降幅度假设由原先的17%调为20%;3)将09年不锈钢产量由219万吨下调为200万吨。公司面临不锈钢和碳钢业务的双重压力,维持“中性”的投资评级。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信