海通证券:收入结构基本稳定

2008年11月02日 01:20:00 来源:天相投顾 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:张春雷、石磊撰写日期:2008-10-29

  面临小非解禁压力:公司08年11月21日、12月21日和12月29日,将分别有12.89亿股、1.6亿股和20.69亿股的限售股解禁,共计35.19亿股约为解禁前公司总流通股本的14倍;从持有人来看,此次解禁的限售股,均为“小非”,股票存在被减持的可能(见表3)。

  盈利预测及评级:我们预测公司2008-2010年归属母公司净利润分别为27.88亿元、29.58亿元和39.84亿元,相应EPS分别为0.34元、0.36元和0.48元,动态PE分别为62倍、59倍和44倍,考虑到市场成交额萎缩,公司面临小非解禁压力以及估值偏高等因素,维持公司“中性”投资评级。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信