中国南车:汇兑波动不影响对公司的投资

2008年11月02日 01:20:01 来源:海通证券 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  报告作者:龙华撰写日期:2008-10-28

  欧元对美元汇率变动导致公允价值变动收益帐目的盈亏:2008年1季度公允价值变动收益为8388万元,2季度为-1017万元,3季度为-5841万元,即年初至9月30日,公司的公允价值变动收益1530万元。由于近期欧元兑美元贬值,我们估计截至10月16日公司的公允价值变动收益已变为-2800万元。

  2008年11月18日,中国南车网下发行的6亿股将可流通,有一定短期抛售压力,建议投资者关注。但我们认为影响公司估值的铁路行业投资和需求并未发生变化,未来几年内中国南车业绩年复合增长率约30%的趋势不会改变,维持原有“买入”评级。6个月目标价为3.80元,目前价格低估15%。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信